Picuket the Instagram Web Viewer

KodamIIISiliwangiakanmengevaluasipatung-patungyangadadiseluruhKantorKoramildiwilayahJawaBarat.Dikhawatirkan,masihbanyakpatungharimaulucusepertidiKoramilCisewuyangbelakanganramaidimediasosial.
⠀
Begitu(patungharimaulucu)viral,langsungkamievaluasi,kataKapendamIIISiliwangiLetkolARHDesiAriantokepadaKompas.commelaluiponselnya,Jumat(173).
⠀
DilansirdarilamanKompas,Desimenjelaskan,evaluasidilakukanmulaidarimemberikaninstruksikepadaPangdamIIISiliwangikeKorem,Kodim,hinggaKoramil.
⠀
Belumadalagilaporanpatungmacanyangbentuknyakurangbagus.BarudiCisewusaja,tuturnya.

Tidakhanyapatungharimau,Desimengatakan,evaluasijugadilakukankepadapatung-patunglainyangmelambangkanbeberapakesatuankorpsTNI.Adajugasimbollainsepertikelelawardankalahitam.Jangansampaisetelahharimaulucu,Nantimalahadabadaklucu,tuturnya.

Sebelumnyadiberitakan,gara-garabanyaknyamemeyangmeledekpatungharimaulucudiKoramilCisewu,Garut,JawaBarat,KomandoDaerahMiliterIIISiliwangilangsungbereaksi.

Patungharimaulucudicopotdaritempatnyaberdiriselamaenamtahuninidandigantipatungharimauyanglebihgagah.Hariinisudahdigantipatungbaru.Patungharimaulamasudahdipensiunkan,ujarKapendamIIISiliwangiLetkolARHDesiAriantomelaluiponselnya,Jumat(173).(SourceKompas)
⠀
Follow,like,komentardantagtemanmuuntukikutbersamakitaguyskamuharustauindozone➖➖➖
indonesiajakartamedansurabayabandungjogjamakassarbaliacehpapuakalimantansulawesivideoindovidgramloveinstagoodphotoofthedaytbtcuteinstadailyfollowmehappyfollowselfiepicofthedaymacansiliwangipatung

indozone.id

Mar 21, 2017 - 51:33

Kodam III Siliwangi akan mengevaluasi patung-patung yang ada di seluruh Kantor Koramil di wilayah Jawa Barat. Dikhawatirkan, masih banyak patung harimau lucu seperti di Koramil Cisewu yang belakangan ramai di media sosial. ⠀ "Begitu (patung harimau lucu) viral, langsung kami evaluasi," kata Kapendam III Siliwangi Letkol ARH Desi Arianto kepada Kompas.com melalui ponselnya, Jumat (17/3). ⠀ Dilansir dari laman Kompas, Desi menjelaskan, evaluasi dilakukan mulai dari memberikan instruksi kepada Pangdam III Siliwangi ke Korem, Kodim, hingga Koramil. ⠀ "Belum ada lagi laporan patung macan yang bentuknya kurang bagus. Baru di Cisewu saja," tuturnya. Tidak hanya patung harimau, Desi mengatakan, evaluasi juga dilakukan kepada patung-patung lain yang melambangkan beberapa kesatuan korps TNI. "Ada juga simbol lain seperti kelelawar dan kala hitam. Jangan sampai setelah harimau lucu, Nanti malah ada badak lucu," tuturnya. Sebelumnya diberitakan, gara-gara banyaknya meme yang meledek patung harimau lucu di Koramil Cisewu, Garut, Jawa Barat, Komando Daerah Militer III Siliwangi langsung bereaksi. Patung harimau lucu dicopot dari tempatnya berdiri selama enam tahun ini dan diganti patung harimau yang lebih gagah. "Hari ini sudah diganti patung baru. Patung harimau lama sudah dipensiunkan," ujar Kapendam III Siliwangi Letkol ARH Desi Arianto melalui ponselnya, Jumat (17/3). (Source: Kompas) ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone ➖➖➖ #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #macan #siliwangi #patung

285 Comments

t0kk3x_andr3 1 month ago

t0kk3x_andr3

Sangar garang patung yg baru 👍👍👍👍👍
ninkar 1 month ago

ninkar

anjr😂😂😂
ichwanaqib8 1 month ago

ichwanaqib8

diolok olok wkkw
evan.jaya 1 month ago

evan.jaya

@afen_zhang12
afen_zhang12 1 month ago

afen_zhang12

Inilh yg aku mksd @evan.jaya
masawgung 1 month ago

masawgung

Kasihan 😢
donna.covers 1 month ago

donna.covers

iih yg old lucu tauu😿
amanahrahayu 1 month ago

amanahrahayu

Macan bahagia :(( @aji_bae
1arttin 1 month ago

1arttin

Biar saja ...lucu kan bagus!!
m.najmihabibi 1 month ago

m.najmihabibi

Macannya terkenal wkwk
nicho01992 1 month ago

nicho01992

Seharusnya jadiin emoji baru bagus
faniarn 1 month ago

faniarn

Legend :"v
bebihassa 1 month ago

bebihassa

Ihh padahal kan imut imut.. Gemesin gimana gitu hahahahaha
ridhohidayatlatief 1 month ago

ridhohidayatlatief

Lebih suka versi yg lama 😢😢 ngk tau knapa
ketimpa.kursi 1 month ago

ketimpa.kursi

bukan ngolok ngolok,cuman lucu aja liat muka nya :v
muchammad_irwan 1 month ago

muchammad_irwan

Bruakakakak...gagal garang..wkwkw
liena_alhawa 1 month ago

liena_alhawa

Haha Kasihan yg lama di tinggalin
lydianata_ 1 month ago
mailegunnn 1 month ago

mailegunnn

😂
luthfiakhofifah 1 month ago

luthfiakhofifah

Pantes patung macan di Koramil daerah saya dibongkar wkwk
dika_xanders 1 month ago

dika_xanders

@ekymelky_
dekomalashop 1 month ago

dekomalashop

SEPATU UNDER 70K
yoroshiisaffa 1 month ago

yoroshiisaffa

Yaaa kan lucu
wildblu24 1 month ago

wildblu24

Abis dri korea @karembong_kayas
amalio_a 1 month ago

amalio_a

Jhahaha @agung.atmaja
syantiseptiani 1 month ago

syantiseptiani

@bagasprasetioo
armadwrs15 1 month ago

armadwrs15

Wes di ganti iki lo rum kik @arumputrisw @kikirizqi_ 😂😂
kyong.14 1 month ago

kyong.14

@wahiddjaila
bafasya_fauzia 1 month ago

bafasya_fauzia

@farhan_adryan
revy_thecat 1 month ago

revy_thecat

Hauhahahahhaha 😂😂😂😂 @echy_mua
mbayu_06 1 month ago

mbayu_06

Sebenarnya kami tak meledek , cuma kagum atas kebahagiaan sang harimau
lala.dnl 1 month ago

lala.dnl

Kayak gendruwo njayy
agung.atmaja 1 month ago

agung.atmaja

Padahal lucu kui yang @amalio_a
karembong_kayas 1 month ago

karembong_kayas

@that_was_close_okky tapi ini jg jelek ky kepala keong sawah... wkwkwkwk leherny mengkeret
azismukhorobin 1 month ago

azismukhorobin

@geursula ini lho sayang
mayamaleke 1 month ago

mayamaleke

Hahaha liat Muka Harimau yg dulu Jd ingat Muka beruangnya masha Hahahah @margaretmaleke @lilismaleke @hennytobing18
nadiraattasya_ 1 month ago

nadiraattasya_

WKWKW @ainablqspg
denmas.rio 1 month ago

denmas.rio

Ini Bund @kurnia.menik
riosptra_ 2 weeks ago

riosptra_

@sunogadi