Picuket the Instagram Web Viewer

KodamIIISiliwangiakanmengevaluasipatung-patungyangadadiseluruhKantorKoramildiwilayahJawaBarat.Dikhawatirkan,masihbanyakpatungharimaulucusepertidiKoramilCisewuyangbelakanganramaidimediasosial.
⠀
Begitu(patungharimaulucu)viral,langsungkamievaluasi,kataKapendamIIISiliwangiLetkolARHDesiAriantokepadaKompas.commelaluiponselnya,Jumat(173).
⠀
DilansirdarilamanKompas,Desimenjelaskan,evaluasidilakukanmulaidarimemberikaninstruksikepadaPangdamIIISiliwangikeKorem,Kodim,hinggaKoramil.
⠀
Belumadalagilaporanpatungmacanyangbentuknyakurangbagus.BarudiCisewusaja,tuturnya.

Tidakhanyapatungharimau,Desimengatakan,evaluasijugadilakukankepadapatung-patunglainyangmelambangkanbeberapakesatuankorpsTNI.Adajugasimbollainsepertikelelawardankalahitam.Jangansampaisetelahharimaulucu,Nantimalahadabadaklucu,tuturnya.

Sebelumnyadiberitakan,gara-garabanyaknyamemeyangmeledekpatungharimaulucudiKoramilCisewu,Garut,JawaBarat,KomandoDaerahMiliterIIISiliwangilangsungbereaksi.

Patungharimaulucudicopotdaritempatnyaberdiriselamaenamtahuninidandigantipatungharimauyanglebihgagah.Hariinisudahdigantipatungbaru.Patungharimaulamasudahdipensiunkan,ujarKapendamIIISiliwangiLetkolARHDesiAriantomelaluiponselnya,Jumat(173).(SourceKompas)
⠀
Follow,like,komentardantagtemanmuuntukikutbersamakitaguyskamuharustauindozone➖➖➖
indonesiajakartamedansurabayabandungjogjamakassarbaliacehpapuakalimantansulawesivideoindovidgramloveinstagoodphotoofthedaytbtcuteinstadailyfollowmehappyfollowselfiepicofthedaymacansiliwangipatung

indozone.id

Mar 21, 2017 - 51:33

Kodam III Siliwangi akan mengevaluasi patung-patung yang ada di seluruh Kantor Koramil di wilayah Jawa Barat. Dikhawatirkan, masih banyak patung harimau lucu seperti di Koramil Cisewu yang belakangan ramai di media sosial. ⠀ "Begitu (patung harimau lucu) viral, langsung kami evaluasi," kata Kapendam III Siliwangi Letkol ARH Desi Arianto kepada Kompas.com melalui ponselnya, Jumat (17/3). ⠀ Dilansir dari laman Kompas, Desi menjelaskan, evaluasi dilakukan mulai dari memberikan instruksi kepada Pangdam III Siliwangi ke Korem, Kodim, hingga Koramil. ⠀ "Belum ada lagi laporan patung macan yang bentuknya kurang bagus. Baru di Cisewu saja," tuturnya. Tidak hanya patung harimau, Desi mengatakan, evaluasi juga dilakukan kepada patung-patung lain yang melambangkan beberapa kesatuan korps TNI. "Ada juga simbol lain seperti kelelawar dan kala hitam. Jangan sampai setelah harimau lucu, Nanti malah ada badak lucu," tuturnya. Sebelumnya diberitakan, gara-gara banyaknya meme yang meledek patung harimau lucu di Koramil Cisewu, Garut, Jawa Barat, Komando Daerah Militer III Siliwangi langsung bereaksi. Patung harimau lucu dicopot dari tempatnya berdiri selama enam tahun ini dan diganti patung harimau yang lebih gagah. "Hari ini sudah diganti patung baru. Patung harimau lama sudah dipensiunkan," ujar Kapendam III Siliwangi Letkol ARH Desi Arianto melalui ponselnya, Jumat (17/3). (Source: Kompas) ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone ➖➖➖ #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #macan #siliwangi #patung

285 Comments

t0kk3x_andr3 4 months ago

t0kk3x_andr3

Sangar garang patung yg baru 👍👍👍👍👍
ninkar 4 months ago

ninkar

anjr😂😂😂
wan.dwg 4 months ago

wan.dwg

diolok olok wkkw
evan.jaya 4 months ago

evan.jaya

@afen_zhang12
afen_zhang12 4 months ago

afen_zhang12

Inilh yg aku mksd @evan.jaya
masawgung 4 months ago

masawgung

Kasihan 😢
donnaptrii 4 months ago

donnaptrii

iih yg old lucu tauu😿
amanahrahayu 4 months ago

amanahrahayu

Macan bahagia :(( @aji_bae
1arttin 4 months ago

1arttin

Biar saja ...lucu kan bagus!!
najmihabibii 4 months ago

najmihabibii

Macannya terkenal wkwk
nicho01992 4 months ago

nicho01992

Seharusnya jadiin emoji baru bagus
faniarn 4 months ago

faniarn

Legend :"v
bebihassa 4 months ago

bebihassa

Ihh padahal kan imut imut.. Gemesin gimana gitu hahahahaha
pejalansejati 4 months ago

pejalansejati

Lebih suka versi yg lama 😢😢 ngk tau knapa
ketimpa.kursi 4 months ago

ketimpa.kursi

bukan ngolok ngolok,cuman lucu aja liat muka nya :v
muchammad_irwan 4 months ago

muchammad_irwan

Bruakakakak...gagal garang..wkwkw
liena_alhawa 4 months ago

liena_alhawa

Haha Kasihan yg lama di tinggalin
lydianata_ 4 months ago
mailegunnn 4 months ago

mailegunnn

😂
luthfiakhofifah 4 months ago

luthfiakhofifah

Pantes patung macan di Koramil daerah saya dibongkar wkwk
dika_xanders 4 months ago

dika_xanders

@ekymelky_
dekomalashop 4 months ago

dekomalashop

SEPATU UNDER 70K
yoroshiisaffa 4 months ago

yoroshiisaffa

Yaaa kan lucu
wildblu24 4 months ago

wildblu24

Abis dri korea @karembong_kayas
amalio_a 4 months ago

amalio_a

Jhahaha @agung.atmaja
syantiseptiani 4 months ago

syantiseptiani

@bagasprasetioo
arma1515_ 4 months ago

arma1515_

Wes di ganti iki lo rum kik @arumputrisw @kikirizqi_ 😂😂
kyong.14 4 months ago

kyong.14

@wahiddjaila
bafasya_fauzia 4 months ago

bafasya_fauzia

@farhan_adryan
revy_thecat 4 months ago

revy_thecat

Hauhahahahhaha 😂😂😂😂 @echy_mua
mbayu_06 4 months ago

mbayu_06

Sebenarnya kami tak meledek , cuma kagum atas kebahagiaan sang harimau
_richtofen_ 4 months ago

_richtofen_

Kayak gendruwo njayy
agung.atmaja 4 months ago

agung.atmaja

Padahal lucu kui yang @amalio_a
karembong_kayas 4 months ago

karembong_kayas

@that_was_close_okky tapi ini jg jelek ky kepala keong sawah... wkwkwkwk leherny mengkeret
azismukhorobin 4 months ago

azismukhorobin

@geursula ini lho sayang
mayamaleke 4 months ago

mayamaleke

Hahaha liat Muka Harimau yg dulu Jd ingat Muka beruangnya masha Hahahah @margaretmaleke @lilismaleke @hennytobing18
nadiraattasya_ 4 months ago

nadiraattasya_

WKWKW @ainablqspg
denmas.rio 3 months ago

denmas.rio

Ini Bund @kurnia.menik
riosptraa_ 3 months ago

riosptraa_

@sunogadi